儿童房装修 涂料是很多家长的一个“盲区”

icon 2015-06-02 09:03:05
icon 0

摘要:从孩子视觉发育的需求考虑,儿童房的墙面和家具都应选择色彩明亮但又不失柔和的颜色,这样才有利于刺激孩子的色彩感知力,同时也能营造一种活泼的氛围。值得注意的是,家长们在注重儿童房的视觉设计时,也不要忘了考虑涂装材料的安全性。

  一般来说,儿童房的采光度要高于成人的房间,但又不能过于明亮,尤其墙面不宜过白,否则会伤害孩子的眼睛。

  从孩子视觉发育的需求考虑,儿童房的墙面和家具都应选择色彩明亮但又不失柔和的颜色,这样才有利于刺激孩子的色彩感知力,同时也能营造一种活泼的氛围。值得注意的是,家长们在注重儿童房的视觉设计时,也不要忘了考虑涂装材料的安全性。

  目前市面上出售的涂料按稀释剂不同,可以分为油漆和水漆。油漆是以香蕉水为稀释剂,而水漆是以水为稀释剂,对比之下,水漆不含有害化学制剂,所以更加健康、安全。我们都知道,孩子的抵抗力相对较弱,所以在儿童用品的选择上会格外注意,但涂料却是很多家长的一个“盲区”。

  家长们普遍认为,新房用油漆装修后,只要开窗通风的时间足够长就可以避免油漆的污染伤害,但其实不然。专家表示,新装修的房子一般要开窗通风三个月左右,让室内的甲醛、苯等有害物质尽可能地挥发。

  很多人认为没有刺鼻气味就代表室内空气安全,但其实室内还残留着20%的有害物质,这一部分物质的挥发时间少则几年,多则长达十年之久。如果家里有老人、小孩,最好不要用油漆,使用水漆才是真的安全、健康。

  据了解,水漆虽然是一种新型的环保涂料,但它的应用领域已经很广泛了,包括家装、家具、玩具等等。现在,普通的家装的内墙漆和木器漆都有水漆产品,而晨阳水漆就是国内一个不错的水漆品牌。

  最后,小编再次提醒各位家长,在儿童房装修的时候除了内墙漆要用水漆产品之外,新买的儿童床、桌子、椅子等家具最好也要选择水漆涂装的产品。希望我们的小宝贝们都能健康成长!

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您