巨头携手 强强联合 山西晋城家居航母横空出世

icon 2015-06-03 14:00:09
icon 0

摘要:近日获悉,山西晋城家居行业两个行业龙头家居卖场:晋城居然之家和喜临门家居博览中心即将强强携手,联姻合作,喜临门家居博览中心将正式挂牌居然之家!


晋城居然之家联姻喜临门家居访谈纪实

巨头携手 强强联合 山西晋城家居航母横空出世

  居然之家集团副总裁兼山西分公司总经理王宁(中)、晋城居然之家董事长李杰(右)、喜临门家居博览中心董事长袁良富(左)。

  近日获悉,山西晋城家居行业两个行业龙头家居卖场:晋城居然之家和喜临门家居博览中心即将强强携手,联姻合作,喜临门家居博览中心将正式挂牌居然之家!一个拥有300多个国际国内知名品牌、营业面积达10万平米的晋城家居航母即将横空出世!

  此举,可以说是晋城建材家居发展史上一次具有划时代意义里程碑式的大事件,也堪称2015年晋城家居行业的绝对头条!

  根据双方的合作框架,居然之家和喜临门合并后仍将保留并充分发挥各自的经营特色和优势品类,双方将站在引领晋城家居行业理性、良性、长远发展的高度,进一步进行资源整合,深度优化,从招商、运营、管理、服务等多个领域展开一系列深度合作,真正实现卖场、工厂、经销商和消费者的四方共赢。此次合作,得到了居然之家集团的高度认可和居然之家山西分公司的大力支持,也引发了社会各界的广泛关注。

  众所周知,居然之家是全国性的家居建材连锁巨头,喜临门家居博览中心是晋城本土做的最好的家具卖场,两大巨头为什么选择在此时牵手?双方究竟在规划着一个什么样的未来?他们的联合又将给晋城家居行业带来怎样深远的影响?晋城家居市场由此会发生一些什么样的变化?带着这些问题,本报记者分别采访了喜临门家居博览中心董事长袁良富、晋城居然之家董事长李杰。特别是居然之家集团副总裁兼山西分公司总经理王宁,十分高兴地回答了记者提出的问题。

  记者:在晋城,有两句广告词可谓家喻户晓,妇孺皆知,一句是“好家具,还是喜临门”,一句是“装房子,买家具,我只来居然之家”。喜临门家居和居然之家,一个是树大根深枝繁叶茂的本土企业,一个是享誉全国行业巨鳄级的连锁集团,都是家居行业中非常优秀的行业翘楚,为什么要合作?

  袁良富:其实很简单,就是发展的需要。居然之家和喜临门同处晋城南部家居商圈,又都同时遇到了继续做大做强现有规模方面的瓶颈,而我们各自呢,产品结构方面本身又有着非常强的互补性,居然之家不但具有全国连锁一站式的综合优势,而且,建材方面无论规模体量和品牌整合都是绝对的NO.1,而喜临门呢,这么多年一直专注于专业的家具卖场,有着比较好的本土品牌基础和商户资源,所以,从地缘关系、商圈利益和优势互补的角度来讲,走在一起,应该是一种必然。

  另外,从企业运营成本控制的角度上,双方合作不但会大大降低我们的运营成本,又能非常有效地减少很多方面不必要的内耗。我和李总沟通过,我们粗算了一下,合二为一后,我们单从管理费用和广告投入两方面就将会节约出一千多万的运营成本开支,这就是合作后的经济效益。我们把这节省出来的钱支持给我们的经销商,让利给我们的消费者,岂不是一举两得的好事!合作能给我们的经销商带来更多的商业利益;同时,也能给社会带来更多的利好,所以,我们没有理由不顺势而为。

  李杰:居然之家作为一家全国性的连锁企业,它本身就具有很大的品牌优势,再加上居然完善的售后服务体系,在社会上具有很好的口碑。喜临门虽然是一家本土企业,但无论从品牌质量和服务上都做得非常好,在晋城顾客中的口碑也非常好,也就是说我们能够走到一起的基础很好。

  喜临门和居然之家的渊源其实很早也很深,早在2009年袁总就和居然之家山西分公司交流接触过,所以这次合作可以讲是再续前缘;袁总是晋城家居建材行业的“老人”, 在家具行业摸爬滚打近30年,我在建材装饰行业也有15年的从业经历,我们俩一直是同道的好朋友,对晋城家居建材行业都有着深厚的感情;这么多年来,我们既有竞争又有合作,但更多的是合作,由于地理位置方面的原因,最初我们在一起的话题是共同打造晋城南部家居商圈。我们之间讨论交流了很多关于现阶段家居建材行业的看法,对于服务、品牌意识和未来的发展方向都有很多的共识和共鸣。后来,让我们两家公司的中高层开始接触,越接触就发现双方的共通之处越多,而且通过互相学习在团队和管理上都得到很大的提升,所以今天,我们两家走到一起,可以说是志同道合,水到渠成。

  记者:“发展的需要”,“一种必然”,“顺势而为”,“再续前缘”,“志同道合”,“水到渠成”,从两位老总的回答中,我看到了这次合作不仅仅是居然之家和喜临门两家企业为了更好发展更多共赢的选择,而且,两位老总在经营思路和运作理念方面也有着高度的认同感和非常好的默契。

  但有一个问题,刚才袁总讲到,“合作可以降低运营成本,减少内耗,给经销商带来很多商业利益”,这方面袁总能否为我们再具体一些讲讲呢?

  袁良富:好的。首先说节约成本吧!我以广告投入为例,无论是喜临门家居商场门前,还是居然之家的门前,之前我们为了各自的市场份额和品牌推广都花费了大量的人力、物力和财力,在相距不到一公里的范围内,树了越来越多的广告牌,广告费用也直线攀升;广播、电视、报纸、楼盘和小区方面呢,更是一会儿“装房子,买家具,我只来居然之家”,一会儿“好家具,还是喜临门”,这样走马灯式地重复交替,这方面的支出,我们各自每年都是好几百万的费用。合作后呢,我们共用一个品牌“居然之家”就会大大减少很多不必要的开支,我们将会把广告资源进行整合,既节能减耗,又形成一个更加强有力的宣传攻势。

  类似于这样的精简节约还将有很多方面,合作后,我们将拥有在晋城家居行业无与伦比的低成本优势。经过深思熟虑,我们决定,除了将省出来的钱拿出来,我们还将继续加大投入,扶持经销商!众所周知,近几年来,全国经济下行和山西煤炭经济下行,市场低迷给我们的经销商带来了前所未有的巨大的压力,我和李总天天在卖场,商户的困境和压力我们都感同身受,所以,我们合作后的第一件事就是推行一系列针对入驻经销商的扶持政策。合并后,两个商场一个品牌,规模10万平方米,可以说晋城家居市场的重心自然形成,品牌经销商在晋城市场的选择变得简单,再加上我们的扶持,经销商的努力,商业价值和利益显而易见。而对于消费者这个层面,厂、商、卖场三方都让利,受益的实惠的当然是顾客。经营成本降低后,商家的促销力度将加大,服务也会提升,消费者的认同度和满意度自然会高,我们呢,要的是市场份额的占有率和美誉度。这就是我们所追求的四方共赢,各个层面都有方方面面不同程度的利好。

  记者:哦,明白了!这也就是最近人们常说的1+1不只是为了等于2,而是大于2,甚至大于3,大于4,甚至几何倍的合作增长效应。那今后双方的合作模式是什么呢?能否给我们简单描绘一下与喜临门联姻后的晋城居然之家? 

  李杰:合作模式方面,我们将共同出资对现有的两个公司进行重组,建立董事会,实行总经理负责制,统一管理。两个公司的管理团队也将融合起来,经销商也要融合起来。总之,通过这个平台将一切可以融合的优势资源全部融合起来!

  未来的晋城居然之家,将会是一个具有晋城特色的居然之家,一个经营中高端家居建材品牌经销商的首选平台,一个全市人民广大消费者的不二选择,一个真正意义上的全新的晋城家居航母。我们将充分发挥居然之家的品牌优势和服务营销理念,同时,最大化融合喜临门这么多年来的宝贵经验和特色运营管理模式,既高大上又接地气,形成新的、内容更为丰富的、具有晋城特色的居然之家。在此,我要由衷地感谢袁总,正是袁总宽广的胸怀和务实的精神,使得这次合作能够非常顺利地进行,袁总的格局和高度值得我们钦佩和学习!

  袁良富:居然之家作为全国连锁,有太多地方值得我们这些本土企业学习。尤其是售后服务和营销理念,可以这样说,居然之家在售后服务方面是中国家居行业的标准和模板,几乎所有的家居建材卖场都在效仿居然之家的售后服务体系,而且,正是因为居然之家的进驻,才让我们整个山西的家居行业整体上了一个台阶,使我们行业的面貌焕然一新!所以我个人一直非常欣赏居然之家,也希望能和这样的大企业合作。

  另外,这次合作还得益于居然之家山西分公司的支持,分公司王总专程赶来和我约见,让我很感动!王总对喜临门的经营理念和管理模式很理解也很支持,明确表示这些不仅和居然之家现行的理念和方针不相冲突,而且,还可以非常好的相互融合,这才让我真正下定决心进行合作。我相信,通过我们的共同努力,未来的晋城居然之家一定会以一种崭新的面貌呈现给大家!

  记者:未来重组后的居然之家定位是什么?会给行业带来什么?

  李杰:重组后的居然之家定位依然是中高端,我们要成为晋城建材家居行业的标杆和引领者,为这座城市这个行业持续不断地带来全国最新最好的品牌、品类、产品和服务。首先,我们将依托现有平台,加大力度整合上游的室内设计、装饰装修这两个版块。居然之家的“顶层设计中心”是一个很好的项目,通过这个平台顾客可以直接享受到国际国内一线设计大师的服务;接下来,我们要把各自的优势品类做强做大,形成区域特色经营,比如居然集团推出的“欧美嘉年华”、“红木大会堂”、“尚屋家饰馆”等等,都将会在晋城居然之家一一呈现;再有,通过整合我们将继续提升集团战略联盟品牌的比例,这些战盟品牌都是综合实力强、市场口碑好的国内一线品牌,届时居然之家的品牌集中度将会更高,尤其是家具主力品牌的数量会大大增加,直接提升居然之家的市场竞争力,成为真正意义上的一站式主流家居卖场;当然,最核心的还有售后服务,我们整合了两个卖场的经验和人员,所以在售后服务上一定会有提升,这些都会对行业形象的提升起到积极的作用。

  记者就双方合作的意义和前景采访到了居然之家集团副总裁、山西分公司总经理王宁。

  记者:王总,您作为山西居然之家的掌舵人、省内家居建材行业的的领袖,一直致力于深耕山西市场,对于晋城家居行业的这次合作您是怎么看的?

  王宁:晋城作为山西省重要的资源城市,在全省GDP上排名靠前,一直以来就是我们居然之家的主要阵地,对于这样的市场我们必须要做大做强!这次喜临门和我们的合作,从集团到分公司都高度重视,尤其是我和袁总会见之后,对袁总个人和他的经营理念都非常的欣赏,可以这样说,喜临门是全省为数不多的做的非常强势的当地卖场之一,是我们值得尊敬的一个卖场!

  对于这次合作的前景,我个人十分看好。这次合作是居然之家全省布局的重要一环,它不仅仅是一次合作,本身也是一场家居行业的变革,从全国范围来看,两个成熟卖场直接进行合作还是首例,所以这也开启了一条居然之家全新的连锁发展之路!

  从当地卖场到全国连锁,可以说喜临门家居博览中心完成了一次跨越和质变,但对于喜临门来讲这不是结束而是一个全新的开始,因为它将以崭新的面貌迎接未来,更优化的产业结构、更新的营销理念、更好的服务体系、更强大的后援支持,这一切都标志着喜临门家居博览中心成功地华丽转身和居然之家晋城店完美的跨越升级,这次合作必将会成为晋城乃至山西省家居建材行业发展的一座里程碑!但它的意义不仅仅如此,更重要的是本次合作恰逢居然之家进驻山西十周年,这也是居然之家深耕山西十年的成果体现,此举标志着居然之家已经得到越来越多同行的认可。随着居然之家在山西不断地发展,必将会有更多的卖场加入到居然之家的体系当中,届时一个更加自信、更加强大、品牌更加集中、环境更加优雅、服务更加完善的居然之家将绽放三晋大地!

  采访结束后,记者被三位老总的真诚和激情深深感染。他们对行业负责任的态度、气度和格局,对市场的信心、热情和运筹帷幄,以及对未来的高瞻远瞩深谋远虑和宏伟规划,在记者眼前似乎已经呈现出一个无意问鼎,已然巅峰的全新的居然之家。据悉,目前两家公司的合作具体事宜正在有序的进行,届时,将以新闻发布会的形式正式亮相,喜临门家居也将正式挂牌居然之家,成为居然之家在晋城的又一家分店。让我们共同期待,这艘满载着晋城家居行业希望的家居航母早日扬帆起航,乘风破浪!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您