家装如何正确选择儿童房装修涂料

icon 2015-01-27 08:57:37
icon 0

  电视里经常会看到甲醛中毒新闻,让人不得不为家装中涂料的安全问题担心。装修本就不是一件容易的事,家里要是有小孩子的话要注意的地方就更多了。小孩子抵抗力弱,比起成人更易受到甲醛等有害气体的伤害,所以,儿童房装修时的涂料选择尤为重要。

  1、涂料选无毒 空气要流通

  装修儿童房时,最基本的事项就是通风。建立适当的空气循环交替机制,让室内通风保持流通,确保呼吸顺畅、空气清新。

  而墙面涂料的选择,要谨记不能贪小便宜,记得挑选品质良好有信誉的品牌,并确保百分之百无异味,原料是环保无毒害的产品,将有害重金属、甲醛或苯等异味通通隔离在生活空间之外。

  2、墙面不发霉 潮湿也不怕

  如果居住的地区缺少阳光日照、潮湿多雨,选择的涂料也要能防潮防霉,不易滋养霉菌。

  墙面可自行调节湿气,霉菌无法附着增生,时间一久墙面不会出现难看和危害健康的霉菌块,确保居家环保舒适,孩子的活动空间更加健康安全。

  3、小儿爱画画 墙面要耐擦

  小孩子精力旺盛,就喜欢东摸西摸、随处涂鸦。因此墙面漆的涂料,应该选择容易清洁又不会脱落粉化的产品,避免小孩触碰后通过口腔进入体内,危害健康。

  除此之外,涂料要不易附着污渍灰尘,并且耐得起长时间擦洗。尤其是墙面,一旦沾粘污渍最好能够很方便地清洁干净,并能保有原来的鲜亮颜色。满足小孩好动天性之外,更呵护其健康成长。

  4、家具刷木漆 美观又安全

  除了墙面,儿童房里的木质家具最好也刷上一层木器漆涂料。有时因为小孩不当使用,木质家具表面漆料褪色受损,总觉得丢掉又可惜、再买又浪费。

  选择专门的水性木器漆涂料就能轻松解决小孩接触到有毒物质的烦恼。更重要的是,家具刷上一层保护膜,能够抵御不当磨擦的损伤,使家具历久如新,而漆面不易剥落,避免小孩碰触后误食的情况发生,大人们也能更加安心。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您