CIID2015设计师峰会暨“亮龙杯”山西室内设计大奖赛成功举办

icon 2015-09-14 14:16:14
icon 0

摘要:CIID29山西专业委员会自2005年9月成立至今已10年,为纪念这一日子,CIID29山西专委策划了一系列活动----组合CIID2015设计师峰会(太原站)系列活动与“亮龙杯”第三届山西室内设计大奖赛、CIID29山西专业委员会10年庆...

  CIID2015设计师峰会暨“亮龙杯”第三届山西室内设计大奖赛成功举办

    CIID29山西专业委员会自2005年9月成立至今已10年,为纪念这一日子,CIID29山西专委策划了一系列活动----组合CIID2015设计师峰会(太原站)系列活动与“亮龙杯”第三届山西室内设计大奖赛、CIID29山西专业委员会10年庆典晚宴与颁奖典礼、古村落考察于一体,于9月8日至9日相继成功举办。

  一、CIID2015设计师峰会(太原站)

  2015年9月8日-9日,CIID2015设计师峰会(太原站)在山西大学顺利举行。本次太原站活动由中国建筑学会室内设计分会(CIID)主办,中国建筑学会室内设计分会第二十九(山西)专业委员会承办,广东嘉俊陶瓷有限公司协办,并得到了甘肃东立矿业有限公司、上海亮龙晋保新材料科技有限公司、山西大学美术学院和山西传媒学院的大力支持。

  1、文化雅集

  2015年9月8日上午,以“回归真实设计”为主题的文化雅集在上海亮龙晋保新材料科技有限公司山西榆次生产基地举办。30多名国内知名专家学者和一线设计师汇聚一堂参与讨论。

  此次雅集以“剪纸艺术硅藻泥”为线索,探讨使用硅藻泥这一环保新型材料表现具有民间剪纸艺术特色的新时尚设计,与会设计师就剪纸艺术的现代性、硅泥材料的浮雕效果、设计的可行性进行了深入探讨,并动手在墙上实际操作。这种集合材料、设计、艺术进行探讨的方式,得到了专家、企业、设计师的一致赞赏与肯定。

邹瑚莹女士发言

张世礼先生对本次活动给予高度评价

王寒冰先生主持

  霍耀中先生发言

郭庆伟先生、高峰先生在探讨

齐伟利先生发言

原韶凯先生发言

  杨自强先生发言

李辉先生在讲解

陈清先生发言

杜士文先生发言

裴啸先生发言

齐亚民先生发言

张世礼先生书贺此次雅集活动

  魏保义先生在讲解

  2、中国室内设计论坛

  2015年,CIID以“回归真实设计”为学术主题,何为“真实”?为什么“回归”?如何发扬设计的价值,更好地为社会服务,是中国室内设计行业需要重点思考的问题。围绕这一主题,CIID以学术交流、设计竞赛、作品展览为支撑,在全国范围内做一次深度研讨,以其设计成果体现实用、经济、美观的目标。

  论坛合影

  CIID2015设计师峰会(太原站)中国室内设计论坛于9月8日在山西大学美术学院如期举行。本次论坛由CIID理事岳少华先生主持,CIID名誉理事长张世礼先生、CIID第二十九(太原)专业委员会主任王寒冰先生、广东嘉俊陶瓷有限公司市场总监王兴水先生分别进行了致辞。

  岳少华先生主持

  张世礼先生致辞

  王寒冰先生致辞

  王兴水先生致辞

  此次论坛的两位嘉宾分别从不同角度探讨了CIID年度活动主题“回归真实设计”。CIID理事、上海云隐酒店管理发展有限公司联合创始人吕邵苍先生以“原声观下的创新设计思维”为题进行了演讲,从“中国设计现象”和“创新设计思维”两点对主题进行了阐释。他同时提到:“最好的设计——来自于设计的生活美学;最好的投资——投资于有生活态度、生活故事的人;最好的运营——是为人与人连接而服务一切。”

  吕邵苍先生演讲

  另一位演讲嘉宾为新加坡空间与室内设计协会会长乔治·布迪漫先生。他的演讲主题是“用心思考用脑设计”。布迪漫先生真诚地与在场的设计师和学生们分享了他参与和在生活中所遇见的设计以及他对设计的感悟,他提倡:“ 设计师必须要有哥伦布的探新勇气,爱迪生的百折不挠精神,还要有浪漫的情怀。”

  乔治·布迪漫先生演讲

  论坛活动现场

  3、CIID公开课

  9月9日,CIID公开课走进山西传媒学院,由武俊文先生担任主持人,CIID第二十九(山西)专业委员会主任王寒冰先生、山西传媒学院艺术设计系系主任孙立军先生进行了致辞。

  武俊文先生主持

  王寒冰先生致辞

  孙立军先生致辞

  名谷设计机构创办人潘冉先生,他以“以古为新——传统与当代的设计思辨”为主题,梳理了中西方文化思想,阐释了传统与当代的设计的思维,并结合了自己所创作的六个案例作品,向学生展现了“以古为新”的设计思想。

  潘冉先生演讲

  CIID会员、山西一诺诺一设计顾问有限公司设计总监赵鑫先生,他以“‘走出'设计”“‘所谓'风格'”“执着”几大主题为点,用真挚平实、幽默生动的语言与学生们分享了他作为一名设计师的成长历程,带学生们走进了他的时光轨迹,让学生们对于自身的设计自由和设计理想有了新的感悟和启发。

  赵鑫先生演讲

  公开课现场

 4、作品展

  此次系列活动,设计作品展作为重要一项在山西大学美术学院二层展厅展出,展览集结了“亮龙杯”第三届山西室内设计大奖赛作品展、山西80后设计展、CIID第十七届中国室内设计大奖赛等级奖作品展、CIID2015“新人杯”全国大学生设计竞赛作品展、CIID2015第十二届中国手绘艺术设计大赛作品展五项展览,展出时间持续至9月18日。

  作品展开幕

劳智权先生致辞

王学辉先生致辞

王寒冰先生主持

高鑫玺先生致辞

魏保义先生致辞

黄川江先生致辞

  参观展览

  参观展览

  参观展览

  参观展览

  参观展览

  参观展览

 二、CIID29山西专业委员会成立10周年庆典晚宴暨颁奖典礼

  “亮龙杯”第三届山西室内设计大奖赛由CIID中国建筑学会室内设计分会、山西省建筑装饰协会、山西省美术家协会共同主办,CIID29(山西)专业委员会、山西省建筑装饰协会设计委员会共同承办,并由上海亮龙晋保新材料科技有限公司和费罗娜水泥砖协办,得到了山西昌龙、博德瓷砖、太原东易日盛、广千木门、名仕家居、双基、德国唯宝、东建众邦、东鹏瓷砖和国雅文化的特别支持。

 10周年庆典晚宴暨颁奖典礼

  9月8日晚在太原凯宾斯基饭店还隆重举行了CIID第二十九(山西)专业委员会成立十周年庆典晚宴暨“亮龙杯”第三届山西室内设计大奖赛颁奖典礼。与此同时,CIID2015年第十五届“新人杯”全国大学生室内设计竞赛和CIID第十二届中国手绘艺术设计大赛颁奖典礼也同时举行。

  庆典现场

  庆典现场

  颁奖典礼现场

  颁奖典礼现场

  颁奖典礼现场

  颁奖典礼现场

  颁奖典礼现场

  CIID领导、山西省住建委领导、山西省装饰协会领导嘉宾、山西省艺术家、设计精英、建材品牌、获奖代表、媒体等齐聚一堂,共享设计盛典。活动正式开始后,CIID第二十九(山西)专业委员会主任王寒冰先生,CIID理事长邹瑚莹女士,山西省建设厅原副厅长、山西省建筑装饰协会会长张立光先生,上海亮龙晋保新材料科技有限公司总经理、山西亮龙涂料有限公司总经理、日本山宅应用化学研究所董事魏保仪先生先后致辞祝贺。获奖选手得到了应有的荣誉。

  古村落考察

  2015年9月9日,古村落考察活动在山西特色古村落店头村和磁窑村相继展开。秋日小雨、荒芜的古村给CIID各地领导和设计师的考察增添了些许乡愁。在雨中随行,在风中感受,呼吸着这一片片净土,回归真实的内心......

  店头村

  磁窑村

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区