2015家具企业如何做品牌?

icon 2015-02-28 09:01:59
icon 0

摘要:由于品牌缺失,国内许多家具产业集群整体上停留在低附加值水平上。从世界著名的产业集群看,企业品牌与地区品牌相互辉映,而且地区品牌的影响要大于企业品牌,对中小企业来说更是如此。

  由于品牌缺失,国内许多家具产业集群整体上停留在低附加值水平上。从世界著名的产业集群看,企业品牌与地区品牌相互辉映,而且地区品牌的影响要大于企业品牌,对中小企业来说更是如此。当前,创立品牌的关键是提高产品质量,对家具企业来说,这将直接关系到企业乃至整个行业的可持续性发展。

  品牌一直是企业制胜市场的有利途径,家具企业只要建立好了品牌,才能在自信的面对市场的竞争。随着消费者品牌意识的提高,企业的品牌价值显得越来越重要,家具企业发展品牌建设切忌盲目,适合自己的才是最好的。有实力的家具企业应该从品牌形象、品牌理念、企业文化等各方面入手,着力打造品牌的知名度和美誉度。而实力稍微弱些的家具企业则要将更多资金用于功能性产品的研发上,当然也不能在品牌的建设毫无准备,毫无作为。

  据宇博智业市场研究中心了解,市场总是机遇与挑战并存的,强者在挑战中寻求机遇,在机遇中直面挑战。对于市场现状家具企业有不同的判断,不同的企业采取的“战术”也不尽相同,比起中小家具企业,一些有知名度的企业明显要自信得多。

  品牌是家具企业发展的原动力和名片,要做强和做大必须注重品牌的树立和创造,走自主品牌之路。我们也会意识到,在激烈的市场竞争下,家具企业因为产品缺乏创新、质量难以保证、信誉度不高等,肯定会相继被淘汰、退出市场。

  随着当下追求品质生活的消费群体不断扩大,家具企业提升品牌价值和品牌知名度,是企业快速切入市场的重要推动力。具体而言,优质产品必须有优质的原材料、独具特色的设计风格、优质的服务等作为保障。因此,家具企业为消费者提供优质服务,是企业提高产品附加值的重要手段。

  互联网时代,世界千变万化,家具行业也在发生着变化。对于家具企业来说,家具企业的形式会变,家具企业的发展计划会变,营销方法会变,打造品牌的方法也在变化着。

  以前,打造家具品牌通常的办法是,通过大规模的广告运动和推广活动,让消费者知晓品牌,然后再通过缩小范围,进行有针对性的告知和推广,这时受众缩小了,再通过连续的有针对性的推广和活动,形成美誉度。直到忠诚度的形成,之后形成良好的品牌联想,最终成为口碑,即消费者帮助我们去传播。

  可是现在是互联网和移动互联网时代,我们还能依法炮制吗。当然是不行的,以前是信息更新换代的速度慢,所以先进行广告活动和推广活动极致口碑来源于什么,现在信息的更新速度惊人,一波波的信息像浪潮一样。所以我们要先做极致产品。没有好的家具产品,一切都是空中楼阁。从中国家具行业发展前景预测报告了解2015家具品牌建设需注意以下三点。

  第一,小而精。如果家具企业一年推出数十种产品,要做到“极致”很困难,但如果一年只推出几款产品,把资金放在这几款产品上,打造出精致,唯一的感觉,就可以做到极致产品,是很受消费者喜爱的。

  第二,界定好边界。品牌都要有边界,一个品牌只能代表某类消费群,而不能是全部的消费者,所以要有所界定和取舍。品牌需要对应相对的消费群体,如果你的产品时老年人使用的家具产品,而你的品牌定位却是和欧洲贵族古典相关,这就是最明显的错误了。

  第三,快速革新和升级。任何一个顾客都不希望十年如一日看到同样一个产品。家具企业研发出来的产品要结合当下的潮流,和结合当下消费群体的特色,研发出消费者所想要的额家具产品。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您