家具如何与室内的装修相协调

icon 2015-01-06 09:05:48
icon 0

  选购家具,非凡是选购一套既能体现出个人品味,又能展现出时代风格的高品质的家具,在家具产品极为丰富的今天,并不是一件轻易的事情。在林林总总的家具海洋中,面对各式各样风格迥异、品质各有千秋的家具,您一定会产生一种茫茫然而不知所措的感觉。

  其实选购家具首先应当注重的是个人的品味与喜好,不应完全随从仿效而失去个性化的灵气。如您喜爱传统古典气氛,便可考虑中式或西式的仿古家具,用古典的造型结合精美的工艺技术营造出古朴秀雅的空间。

家具如何与室内的装修相协调
 

  如若您是个现代意识很强喜欢不断变换生活空间的人,一套可以按照个人意愿自由搭配组合且色彩鲜明,现代的北欧板式家具是最适合您不过了。它简单的线条、先进的科技工艺水平及富有创意与个性的组合方式一定可以尽情拓展您想象的空间。

  假如您觉得个人品味无特异之处,您便应考虑家具的造型、色彩、功能、质感等因素能否与您家居室内的设计,如地面材料、家饰、灯光等相互协调搭配构成一个连贯呼应、相得益彰的整体室内空间效果,这其中家具的色彩是否与您居室的背景相协调尤为重要。

  假如您居室的背景色调较为浓重,那么,一般来说便不宜选择色调更深沉的家具,因为色调深沉的家具在背景色调浓重的空间里会显得感觉更重,且会吸收光线而形成沉重昏暗的室内气氛。另外,家具的色彩假如过于强烈,则非常不耐看,轻易产生疲惫的视觉效果。所以,一般情况下,选择调和性的色彩更适宜一些。

  当然,这样的选择并不适合所有的人,因此也有人更喜欢追求强烈的对比与视觉效果。此外,除了家具的色彩、造型等应配合居室的整体效果外,家具尺寸的合适比例、功能合理与否与品质的优劣亦要细细明察,认真加以考虑。

  当然,在您综合考虑了上述因素之后,而促使您下定决心购买的要害一定应是商家良好的信誉与完善的售后服务。因为,您所购买的家具将在相当长的一段时间内伴随着您,与您共度美好生活。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您