秋季去除衣柜游离甲醛 找对方法事半功倍

icon 2014-09-22 10:33:49
icon 0

  秋季,不少人家都把衣柜里秋冬两季的衣物翻了出来,不过,很多人都没有意识到进入夏天时放在衣柜里面的棉被、毛毯和秋装,在一个漫长的夏季中已经吸附了大量的游离甲醛,此时被拿出来用时,会对人体造成伤害。衣柜甲醛是暗毒,那么家里去除甲醛的方法有哪些呢?

秋季去除衣柜游离甲醛 找对方法事半功倍

  一、家庭去除甲醛方法不推荐

  1、通风治标不治本

  因为甲醛有游离、吸附、结合三种存在状态。只有游离状态的甲醛才能通过通风来处理消除。而且要正常风速的四倍以上才能消除。对于家具板材内部的甲醛,其不断释放的潜伏期长达3-15年,因此。不论装修的新房还是老房,通风只能是治标不治本的。

  2、茶叶、柚子皮吸附能力有限

  这个效果就更加不好了。因为这些东西对甲醛等有毒害气体的吸附能力和效吸附量实在有限,对于稍大的空间根本不会起太大的效果,只是暂时掩盖住室内的异味,欺骗了大家。

  二、家庭去除甲醛方法推荐

  1、活性炭吸附法 推荐指数:7

  活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。

  2、土招 推荐指数:7

  300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

  3、植物除味法 推荐指数:7.5

  中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。

  4、纳米技术吸收分解法 推荐指数:8.5

  装修后的方法是使用具有强大捕捉、吸附及消除甲醛功能的产品。利用高科技的纳米和纳米改性技术,经过多重筛选、组方与活化改性,将数种天然纳米级原料与常规氧化剂结合,能有效清除居室环境中甲醛、氨、苯、一氧化碳等有害气体。不仅仅是针对甲醛更能有效的去除氨、苯、TOVC等有害物质。30平米放一个中度超标可选用此方法。

  5、化学法去除甲醛 推荐指数:6

  (1)喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。

  (2)提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的甲醛的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。

  6、纯中草药喷剂分解法 推荐指数:10

  这个是目前比较好,也比较有效,前景非常明朗的一个去除方法,它结合了植物去除法的和化学去除法的优点而摒弃了它们的不足,首先较化学去除甲醛法它安全无二次污染,比之植物去除法,由于它是草本提取液,所以效果比较好。伴随着人们生活水平的提高和环境概念的加强,这样的纯草本方法去除装修污染将越来越深入民心。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您