租套家具来煽情

icon 2014-09-13 09:55:24
icon 0

  小纯是我的好朋友,她在微信里跟我说他们计划在美国买房子。当她听说我正在美国旅游时,二话不说买了机票就奔机场,第二天就站在旧金山的渔人码头等我了。这个平日里只懂得风花雪月的家伙,见了面就说,我不管啊,反正你得给我当买房高参,买对了算我的,买错了都记你账上。我晕,我好好地在旅游,我招谁惹谁了?

  没办法,行动吧。很容易就找到了一个来自台湾的二手房经理人,他是一位十分热情的帅哥,知道我们在美国住的时间不长,便以最快的速度搜集了好多套房子,让我们一次看个够。于是,我们一整天都坐在车上,奔波在旧金山周边的一个个小城市。

  美国的房子分公寓楼和独立屋两种,由于小纯独爱有前后花园、可以种花养草遛狗摘苹果的别墅,所以,我们看的房子都是这个类型的。

  一天的时间里,我们大约参观了8座独立的别墅,分别位于不同的社区。有的社区很高端,道路宽阔整洁,家家户户门前的草坪花木都修剪得很漂亮,蓝天白云,绿树成荫,一看就知道周围的邻居都是很有社会地位的家庭;有的社区环境就比较一般。但是,无论怎样的大环境,只要我们一进到房间里,那一屋子漂亮的家具和摆设都让我们无比惊喜,我总是忍不住想打听房东的职业,肯定是时尚家居设计师!否则怎么会这么有品位。但是,不可能每一个都是设计师吧?这个问题让我大伤脑筋。

  那一套套房子的家居设计得太讲究了,风格各异的家具们精致地点缀着各个角落,完全满足了不同房间的结构和用途,让每一个空间都伸展开来,细腻起来。每一块桌布、窗帘的色彩和质地都经过了主人的严格筛选,恰如其份的好看。桌椅板凳有的现代、有的古典,有的另类,无论摆放在哪里,就是它们最应该呆的地方。不管是墙上挂的画还是桌上摆放的小装饰,就连洗手台上的小小的肥皂盒仿佛都是只为这间房子而诞生,真是令人爱不释手啊。更不要说那满屋子飘散的香薰蜡烛的香味,舒坦得让我们不忍离开。

  小纯赖在每一套房子的沙发上说,就是它了!她一会儿喜欢这个西班牙式的家,一会又爱上了那个法国风情的房子,一会儿陶醉于大家闺秀般的高大上里,一会儿又陷在小情小调的画满粉红碎花的纯木家具里不能自拔……完全忘记了房子的价钱啊、朝向啊、学区啊、环境啊。因为,实在是太煽情了。

  帅哥经理人看她如此疯狂,笑着说,如果你买下了这个房子,等你拿钥匙的时候,就完全不是这样了。这话一下子把小纯吓醒了,赶忙追问究竟。

  你喜欢的这些家具其实都是租来的,等房子出手了,家具就会撤走的,一件不留。美国的家具租赁公司,有专门的家居设计师。如果有人想要卖房子,他们就会去出租家具的公司,让设计师们为他们的房子量身订做,用最漂亮的家具将他们的房子装扮起来,以吸引买家的眼球,这和中国卖新楼盘时让大家参观样板房是一个道理,是推销的最简单的方法啊。所以,你们买房子,不仅仅要看他们的房屋装修布置得怎么样,最重要是看屋顶、地基、社区等硬件。帅哥真是个好人,他一口气把行业秘密都说给我们听了,一下子把我们两个昏头昏脑的“花痴”拉回到现实中来了。

  其实,我本来不是一个轻易就被这些花哨的外表迷惑的人,要怪就怪它们太花哨了,我不得不赞叹设计师们的良苦用心啊。

  后来,在我的专业参谋下,小纯清醒地选择了一套各方面都很满意的房子。最后她还是赖着不肯走:“快看这些多瑙河一样浪漫的蓝色家具们!多美啊!干脆我连家具一起买下来吧。”

  看来,煽情的力量真是太强大了。

  所以,这样的家具租赁公司在我们国内也应该会有很好的前景吧?

  贴士

  家具的选择其实是个适合和统一的问题。

  品味、空间适合,风格、颜色统一。如果卧室的空间非常小,硬要塞进去一个维多利亚风格的大雕花木床,看起来就很拥挤,每天睡着也不舒畅。

  结合自己房间的空间特点,选择合适的家具就可以了。

  方 子

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您