室内污染治理纠纷多 怎样除甲醛不伤家具

icon 2014-06-11 10:23:51
icon 0

  家住上海的王女士最近重新装修了居室,装修后残留了严重的甲醛污染,王女士找到了本地一家知名的室内空气污染治理公司,该公司向王女士保证,当天除甲醛当天见效,一年质保。

  治理后污染是减轻了,但是王女士发现新买的家具变色了。王女士致电治理公司,售后人员表示这是正常现象,过一个月就好了。可是一个月后,王女士发现家具变色更严重了,而且部分木质家具表面出现了起泡脱落的现象。当王女士再次致电该公司说明情况后,售后人员表示这件事情与治理无关,并且拒接王女士电话。

  王女士找来了权威机构对事故进行检测,权威机构的检测结果表明,正是该污染治理公司使用的除甲醛药水含有腐蚀性物质,对家具造成了无法修复的损伤。

  为什么会造成家具损伤呢?

  权威机构技术人员向记者介绍,部分除甲醛药水中含有的有机剂,根据相似相溶原理,这些溶剂在遇到家具表面的油漆或者皮革溶的时候会发生化学反应,使表面脱落龟裂。好的溶剂是不会发生这种现象的,但是由于价格比较高,所以一般污染治理公司都不会使用。

  怎样除甲醛不伤家具?

  不同的除甲醛产品质量差别较大,以光触媒为例,权威机构技术人员帮我们对不同的产品进行了对比:

  1. 劣质光触媒颗粒较大,优质光触媒是纳米级的二氧化钛,比表面积大,作用效果自然好很多。

  2. 优质光触媒作用时间长,因为甲醛从家具里向外释放要三到十五年时间才能释放完全,所以必须要使用长效的光触媒。

  3. 优质光触媒在普通光线下即可起到除甲醛的作用,劣质光触媒必须在阳光中的紫外线下才能发生反应,但是室内阳光毕竟是比较少的。

  4. 最主要的区别还是在于,劣质光触媒的溶剂可能伤害到家具,而优质光触媒的溶剂是温和无刺激的,比如光触媒木质精油、皮革除甲醛护理液等,不但能除甲醛还能养护家具。

  还有哪些有效的除甲醛方法?

  权威机构的技术人员告诉记者,现在人们最常使用的活性炭、玛雅蓝等物理吸附性除甲醛材料也是很有效的,并且不会产生二次污染,更不会对家具造成损伤,可以放心使用。唯一需要注意的是,在购买时要选择有真空包装的产品。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您