无纺布墙纸铺贴 6个步骤轻松搞定

icon 2014-05-24 09:18:57
icon 0

  现在家装中可选的风格种类有很多,但是亲戚朋友之间还是会出现很多雷同的装修风格。因此有些人并不满足于此,想独树一帜。那么最好的解决办法是让墙纸成为你家的亮点。而墙纸装饰的效果好不好,除了要选择美观的图案之外,还特别要注意它的铺贴效果,下面小编来教大家无纺布墙纸的贴法。

  1、墙纸裁剪

  按照壁纸的流水号将壁纸摆好,量取墙体的高度,根据墙体的高度上下各预留5公分进行裁切壁纸,切记一次裁切一卷壁纸,以防出现品质问题。

  2、墙面处理

  墙面要求平整、清洁、干燥,颜色均匀一致,应无空隙、凸凹不平等缺陷,施工前墙面要做刷基膜(或清漆)处理。

  3、刷墙纸胶

  贴无纺布壁纸胶水必须均匀地刷在墙面上,厚度在2mm即可,绝不可将胶水直接刷在无纺布的背面,更不可泡水湿贴。无纺布与其他壁纸不同,应比其他壁纸的胶水较浓、厚,使其流动性下降。

  4、贴墙纸

  按照事先比对好的顺序对无纺布墙纸进行张贴。

  5、施工墙纸裁切

  需要搭边对裁施工,具体方法是在施工时搭边,搭边多少依花型而定,大约在3公分左右,素色无纺布在施工时采用正反贴的方法施工,对花型号在确保花型对齐后,在重叠处用直尺压住,进行裁切,尽量避免在阳角处裁切,以免引起阳角处壁纸翘边,在裁切时确保裁刀锋利,不可有毛边,同时注意下刀的力度,要保证一次裁剪、一刀两断,但是还不能过分的伤到墙壁的表面。

  6、墙纸贴后清洁

  施工完后若表面有灰尘,应用短毛刷或掸子轻拂,不能用湿毛巾擦拭造成污染扩大。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您