时尚橱柜保养法 烤漆橱柜保养要“四防”

icon 2014-04-07 09:42:28
icon 0

  靓丽的烤漆橱柜无疑是厨房里时尚宠儿,但是在日常的使用过程中,难免会出现划伤、腐蚀等一些小的“事故”,如何让烤漆橱柜长期保持亮丽的外表呢,首先,要做到以下“四防”。

  1.防止酸碱腐蚀

  在使用过程中应尽量避免酸性、碱性物质接触烤漆门板表面,以免腐蚀门板的漆膜,如果在使用过程中不小心将酱油、醋洒在门板表面应及时用干净棉布醮少许清水擦拭;

  2.防阳光直射

  烤漆门板的漆膜会因高温发生变色,因此在使用过程中应尽量避免阳光直射门板,如果窗户阳光可以直射进入,建议在窗户上做一些遮挡。

  3.防划

  烤漆门板表面的漆膜厚度在0.3mm左右,怕磕碰和划痕,一但出现损坏就很难修补,要整体更换。因此用时要精心呵护,在使用过程中应避尖锐东西划门板表面。

  4.防撞击

  烤漆门板在使用过程中应尽量避免撞击门板,注意开合度,避免把手之类的碰撞。优质烤漆橱柜门板的漆膜硬度在2H左右,即10公斤的重物正面砸在门板表面,门板可能会出现坑,门板漆膜不会出现大面积脱落。

  小编提醒:在日常使用过程中,厨房内很难避免油烟,当门板表面有油烟、油渍时,可用洗涤剂擦拭即可,用洗涤剂的洁净棉布擦拭,而且使用清洁剂擦洗过后一定要用清水擦净,否则时间长了会造成偏色。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您