植物除菌卫浴间自然净化方式

icon 2013-08-03 09:24:26
icon 0

  卫浴间是一个细菌量相对较高的地方,即使我们经常做清理,那么也是难以抑制住细菌的产生,那么有什么方面能够很好地限制卫浴间的细菌了?并且能够做一个长时间的限制甚至杀灭这些细菌?另外,卫浴间的潮湿度也是一个不小的问题,潮湿度大不仅影响里面的用品情况,而且潮湿度大还会为细菌增长提供一个温床,使得细菌能够在这种环境之下得到更好的生长繁殖,提高繁殖速度,所以这两个问题都是我们需要关注的,而且它们之间也是有着很大的联系性。

  我们先看看卫浴间选取植物的要求有哪些:

  第一,当然就是具有吸湿性的功能,这样可以减少这里的空气湿度,从而有效地保护卫浴间产品的性能并且使得细菌生长环境受到很大的影响,而且人在卫浴间吸入湿度过大的空气对于身体也是很不利的,会导致身体的湿度过大,从而造成湿热内聚等情况,最后产生麻疹、过敏、气血不调、血热等诸多疾病,所以我们可不要小看湿度大这个问题,这不仅会导致人感觉头晕燥热而已,特别是在广东这种闷热环境地带,更需要在家中配备一些吸湿性的植物,保护你和全家人的身体健康。


  第二,就是除菌功能,植物还能够除菌吗?当然能,有些植物会散发出特殊的味道,而这些味道里面的成分就可以杀灭空气当中的细菌,从而使得卫浴间成为一个健康的地方,也保护了人们在这里的安全性,试想如果空气当中的细菌含量过高,那么你在这里洗浴等,岂不是吸入了很多细菌到身体里面吗?虽然大家使用马桶,但是这也不能杜绝细菌到达空气当中。没有不透风的东西,何况这马桶又不是不打开,而且周边也会聚集了不少的细菌。

  下面提供给卫浴消费者三大法宝植物:吊兰,吸湿性非常好,能够有效吸取空气当中的水分抽空儿保持室内湿度平稳;常春藤,有效去除空气当中的细菌等危害物质,精华卫浴间的空气;绿萝,超强吸水性和杀灭蚊子等有害性虫类。有了这三大植物护卫卫浴间,我们就能够享受到一种健康的环境,另外这些植物也可以放在家中任何地方,因为他们本来属于耐阴性植物,不需要阳光就可以生存。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您