涂料色彩趋向简约

icon 2013-04-25 08:58:42
icon 0

摘要: 近年来,涂料色彩风格有了新的流行趋势。涂料流行色不再单一的鲜艳浓烈,而是为喜爱不同风格的人们提供了适合的选择。

  近年来,涂料色彩风格有了新的流行趋势。涂料流行色不再单一的鲜艳浓烈,而是为喜爱不同风格的人们提供了适合的选择。 

  一方面,涂料继续致力于打造出华丽的色调,金属色、条纹等图样让家居的背景墙能够像画布一样自由挥洒创意。另一方面,涂料色彩回归淡雅,白色重新成为主流,而家具以及家居饰品上的表面涂料色彩亦在白色背景下变得丰富起来。从市场涂料发展的色系来看,无论是复古还是现代的风格都是时尚的选择。大胆地用各种对比色、相近色在墙面上涂画出条纹的效果,看似简单却异常抢眼的条纹墙面,是不错的选择。 

  流行色也开始有了偏重,雪白、淡蓝色、紫色和银色这几种色系也成为涂料主打色。将银装素裹复制在墙面上,可以让南方城市的人们也能感受到雪世界的宁静。 

  如果让房间感觉温暖时尚,也可以选择金黄色和黄铜色,采用对比混合的方法,用明、暗两种金属色调配成中性的色调,以制造出华丽的装饰效果。

  古典家具流行了多年,近年来逐渐摒弃了传统金碧辉煌的色调,造型趋向于简单。而家具表面的涂色也变得柔和与自然。比如用红木、樱桃木、核桃木等木材制作的古典家具,表面的涂料颜色会尽量保存木材的本色,或者在表面涂料中加入一些闪亮的银色调,在雪白的墙面背景下看起来十分自然。再加上灯光效果的照射,整个家居色调非常清雅。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您