色彩天地:艺术涂料的搭配知识与技巧

icon 2013-04-18 09:15:17
icon 0

摘要: 含铅油漆主要是由油漆颜料中含有的铅化合物造成的,目前建材市场中,不少涂料油漆的成分中都包括有机颜料,也有一些品牌打出了“环保漆”的招牌。业内人士透露:“颜色鲜艳的含铅油漆在中国仍占有很大市场份额。虽然白色油漆含铅量非常低,但人们更偏...

  据了解,含铅油漆主要是由油漆颜料中含有的铅化合物造成的,目前建材市场中,不少涂料油漆的成分中都包括有机颜料,也有一些品牌打出了“环保漆”的招牌。业内人士透露:“颜色鲜艳的含铅油漆在中国仍占有很大市场份额。虽然白色油漆含铅量非常低,但人们更偏爱鲜艳的颜色。”

  清新淡彩分别为以米色、杏仁色、鹅黄色等有助于心灵舒压的色系,让身心藉由柔和色彩获得舒缓空间。这个系列的颜色是装修一族的基本款,普通的家庭选择这三个颜色都是比较百搭的。如果对装修效果的要求不是很严格的话,都可以选择其中一种颜色进行装修。

  在时尚潮流中创造永恒的经典价值。不仅在涂料上这个系列的颜色开始流行,而且明年开始,绿色的家具以及色彩鲜艳活泼的家具都会成为一种时尚元素。这类色彩相对来说比较适合年轻的装修一族使用。所以使用在家具和窗帘等大的物品上时,一定要注意缓和压迫感,在使用量上要控制在总量的2成左右,或者不用鲜亮的红色。而改用灰色调或暗色调的红色,而改用灰色调或暗色调的红色。

  黄色可以给人温暖的感觉。但是,因为它和红色一样突出、夺目,所以在大件物品上过多使用生动的黄色,可能让人焦躁不安。油漆用发白的奶黄色来作墙壁或窗帘的底色是最合适的。因为它使视觉开阔,让人感觉房间变得宽敞。但是印象鲜明,在表现可爱、成熟的时尚时,都可以使用。华丽的红色、纯净的白色、成熟的粉红色互相衬托、竞相艳丽。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您