二三线橱柜企业怎样立足未来行业市场

icon 2013-03-29 17:59:01
icon 0

摘要:随着国家新一轮的房产调控政策“国五条”出台后,橱柜业又迎来新一轮的洗牌。

  随着国家新一轮的房产调控政策“国五条”出台后,橱柜业又迎来新一轮的洗牌。3月来,大小橱柜企业们纷纷再3.15期间崭露头角。在旧款打折的同时,有的品牌也透露,今年新品或将涨价。业内人士认为,近年来橱柜市场价格呈上升趋势,今年行业整体不太可能由于成本上涨而导致终端零售价格出现更大涨幅。二三线橱柜又如何加入这场声势浩大的队伍中呢?

二三线橱柜企业怎样立足未来行业市场
二三线橱柜企业怎样立足未来行业市场

  坚持品牌定位战略

  多年来,绝大多数品牌橱柜企业的营销战略都仅仅围绕在产品、价格、渠道、促销四方面,而市场竞争归根结底还是品牌时代。当前大小橱柜企业之间的竞争表现在品牌定位、产品、服务、创新、推广理念等方面。其中品牌经营运作尤为重要,丰富的品牌元素、品牌价值及品牌文化等方面成为获得消费者青睐的重要层面。现今橱柜企业都已开始意识到企业在开展以上方面之前,还有更重要的就是品牌定位。一个企业定位的准确与否不但影响到企业的产品销售,还直接关系到企业未来几年发展趋势。

  推陈出新领军市场

  不管是什么行业,一成不变是市场大忌,走创新之路,才是二三线橱柜行业发展壮大的最好出路。就目前现代消费市场环境来看,竞争已经普遍存在于市场的每个角落。同一个市场上,多个不同企业提供产品竞相销售,已是屡见不鲜的现象。产品创新就是要在同质化产品竞争如此激烈的今天,要求我企业围绕橱柜的实质核心“定制”根据目标消费群体的收入状况、文化层次及这个消费群体的喜好偏好等特点,研发出优于同行业内的产品。

  目前的主流消费人群已是80、90后这些年轻群体。业内人士分析到,如今的年轻人喜欢追求新的事物,注重产品的个性性,工作节奏比较快,注意工作效率。谁抓住了这部分人群,谁就会成为未来主流市场的主导者。很多家居企业看好整体橱柜市场前景,包括做衣柜的做家装的做地板的做家具的都开始涉足这个行业,行业竞争日益激烈,但是整体橱柜定制化特点较强,所以二三线橱柜企业可抓住专业定制化整体橱柜这个机遇,逆转成为市场的领头羊。

  全面提升服务

  品牌橱柜的竞争力主要体现在全方位售后服务上,通过产品的销售和全方位售后服务,不时在用户心中树立丰碑,赢取人心,建立良好的口碑,才是企业发展的必经之路。而对二三线市场的橱柜企业想要大力进军来市场来说,打造更加完善的分销网络,打造一支更加迅速、专业的售后服务队伍,才是企业核心竞争力的集中表示,运筹帷幄才是最后的赢家。企业只有自主创新,加快售后服务的频率,才能在满足消费者不时增长的需求的同时在业内立于不败之地。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您