家装每日谈:装修预算

icon 2012-10-16 09:17:40
icon 0

  装修是一件非常细致的活儿,拥有好房子当然也要拥有好装修,那么做好装修的第一步就是做好装修预算,本期的家装每日谈,小编就和大家聊聊装修预算怎么做,学会打造完美家居。

支招装修预算如何做

支招装修预算如何做

  装修预算一:材料预算

  装修材料的预算关系到装修过程中每一项费用的用途,在装修中是至关重要的一个环节。面对繁杂的项目,众多的数据,需要对装修有一定的了解,对于其中猫腻也要慎之又慎。所以,看预算是一门不简单的小学问。如果材料的预算没有做足的话,不仅浪费金钱更严重的是拖延的施工进度,影响整体效率。

  装修预算之材料预算误区:

  材料预算误区一:找装修公司为你做装修材料预算表的时候尤其要注意不同项目的单位,装修公司常会在单位上做手脚,最常见的就是把单个门套、窗套、大理石等用米来计算,哪个单位对装修公司有利,他们就会用哪个,这样机动性比较大。

  应对方法:建议在装修前和找装修公司进行材料预算之前,尽量抽些时间多去市场上看看,一来了解材料行情,而也可以增加自己的专业知识,为装修做好准备。

  材料预算误区二:在预算中,一些主材会在被注明协商价格暂定,而在价格栏中却报了个低价,使总价看起来比较低。事实上,当消费者去看的时候,这个价格根本就买不到自己合适的主材料,于是自己的预算方案会大变动,不断超支。

  应对方法:先选好材料再做预算,对于主材一定要自己先看中型号,然后报给装修公司,让他们提供准确的价格以及预算,这样可以很好的控制自己的装修预算。

  材料预算误区三:市场上的主材价格变得越来越透明,有些装修公司常会借使用一些非标准品,或者使用一些有等级区分、或有损耗的材料,以所谓高难度施工来抬高材料价格。通过这样一个的复杂施工,将整个价格提高。

  应对方法:在进行预算前,应该了解好每项工程的施工实际情况,了解好所需材料的质量状况等。以免在材料预算上花费节省而在施工费上浪费金钱。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您