巧妙选择家装监理并发挥其作用

icon 2012-03-28 09:16:17
icon 0

  我们应该关注家装监理的哪些方面?如何才能真正发挥其监管作用?新浪山西家居为您讲解。

巧妙选择家装监理并发挥其作用巧妙选择家装监理并发挥其作用

  如何选择监理?

  新浪山西家居认为在了解了监理应发挥的作用后,我们就知道如何选择家装公司的监理了。

  1、了解家装公司的工程验收体系。有些家装公司在表面工作上做到位了,可监理工作成效如何,身为业主难免还是不放心。这时候,业主应该提出要了解家装公司的验收体系及验收文件,了解监理的作用是怎样体现的。

  2、了解家装公司监理的培训过程。一般来说,监理须系统了解整体施工过程及工艺要领。装饰公司的监理均由深圳总部工程中心培训考核合格后方可上岗,只有掌握施工工艺的监理才能真正发挥作用。

  3、了解家装公司的监理监管体系。有些家装公司的监理是凑数的,原因在于没有严格的管理体系,想做好都难。

  4、看看家装公司是否有独立的监理队伍,可通过与客服人员交流或到工地查看施工手册了解;

  基于监理在施工中的重要作用,名雕装饰公司往往会在前期项目交底阶段安排监理与业主认识,更有定期与客户联系及告知施工状况的要求,只有充分发挥监理的作用,才能从另一个角度对施工工程质量给予充分的保障。

  家装监理的职责

  了解监理应该发挥的作用。监理往往连接了业主和设计、施工以及材料四方,监管内容主要在于施工质量是否依照工艺标准执行、施工内容是否依照设计方案执行、施工进度是否依照合同进行、施工用材是否如期保质保量送抵等等。

 


延伸阅读:监理揭露家装预算要注意的六个问题
          家装施工过程中选择监理的重要性

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您