花卉装饰在家居装修过程中的作用

icon 2012-01-10 11:12:29
icon 0

  在选购花材之前,需要考虑两件事,第一是花与空间的协调性,花卉的色彩和姿态必需和空间取得协调,让人看得舒服;第二是必需使花卉与居住的人产生关联,让家庭成员感到温馨、充满生气勃勃的祥和气氛。

  找出空间的重点:

  要使空间显得高雅,可以选择白色或黄色的花卉;在过年或喜庆节日中,则可以选择带有红橘色的花卉。这些色彩本身都不会干扰空间。

  所有的空间都应该有一个视觉重点,客厅应选择沙发一角为最重要的视觉角落。可以摆放一个缸状花瓶,适合的花卉有连翘、叶牡丹、金百合、爱丽佳、球果等花期长、又具有吉祥意味的植物为花材。在设计上花卉应呈现出直上形,以营造出素雅朴拙及生气勃勃的客厅面貌。

  客厅毕竟是休闲的场所,嫩黄色的法国小菊因本身姿态柔软,颇能呈现浪漫的气质。适合插在锥形砖红色容器中,缩口的外形使小菊呈现向外散开的特征,而且空气不易进入、水也不容易发臭;柔和的黄色在跃动的阳光照耀下,能将客厅烘托得十分高雅。


延伸阅读:豪华的乌拉圭花卉式庄园 浪漫花卉装饰
          十万盆艳丽花卉装饰沈阳百里运河
          时尚花卉装饰09年最流行

 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您