儿童涂料选择:环保很重要 色彩更重要

icon 2011-08-31 08:49:36
icon 0

摘要:专业、高品质的儿童漆能创造一个健康、环保的儿童生活环境,避免遭受各种装修污染,如甲醛等VOC污染。

  专业、高品质的儿童漆能创造一个健康、环保的儿童生活环境,避免遭受各种装修污染,如甲醛等VOC污染。但专家同时也指出,家长在关注儿童漆品质的同时,更要关注对儿童漆色彩的选择,在孩子的天地,充分利用色彩进行视觉刺激,对儿童成长过程中的身心健康有很大帮助。

  儿童漆品质家长把关,但颜色由孩子自行决定。

  培养孩子的自主性,房间是他的就由他自己来决定空间的色彩,家长只要站在关心建议的立场就可以了,从心理学的角度来看,儿童选择何种颜色,在某种程度上可以看出他的性格和心情状态,家长可以据此做一些健康的引导,满足他的色彩需求,也会让孩子感到快乐和成就感。当然前提是确保所购买的儿童漆是真正健康环保的。

色彩与儿童心理学色彩与儿童心理学

  儿童漆的色彩专家Hmily指出:“儿童色彩心理学研究表明,色彩与孩子的心理、情绪以及性格都有很大的关系,孩子对色彩的选择,甚至可以透露出他当时的情绪是快乐还是忧伤。"对颜色的无意识选择有可能说出了孩子的内心秘密:他的深层个性与旗帜特征;孩子极端地热爱某一种颜色,他的个性往往越突出,这种个性常常是他优点和缺点的爆发点。

  相关研究人员做了大量的追踪调查,色彩的偏好代表了儿童内心深处的愿望、感情甚至更多。

  黄色表示儿童依赖性较强,性格上比较平和,不爱出风头;

  蓝色表示儿童具有很强的孩子头倾向,强势,不愿屈居第二的性格,也可能会代表他有较强的占有欲和自私欲。

  喜欢红色意味性格较为刚烈且感情丰富,当然也意味着容易意气用事;

  粉红色意味有较高的艺术欣赏力或艺术天赋,不易发脾气,对家人和朋友温柔体贴。

  紫色是爽朗的代名词,个性上较随和,没有什么心机,具有包容、宽恕的胸怀及强烈的好奇心与上进心。

  喜欢橙色的孩子,多半较为活泼外向,人缘很好,但有点自我中心,不懂得体谅别人及粗枝大叶的缺点。

  对白色的执着,可能反应出孩子对事物过份的追求完美,比如有洁癖倾向者。

 [1] [2] [下一页]

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区